PRIMER PASO DEL SARDINERO HACIA LA PERMANENCIA

La diferencia de categoría entre el Sardinero HC de Liga Iberdrola y el equipo catalán del Lìnia22 HC de la 1ª división femenina se ha hecho notar en este primer partido del play-out por la permanencia. El resultado favorable 4-0 para el equipo de Ángel Laso fue un fiel reflejo de lo sucecido en el campo verde del Ruth Beitia. El equipo local se adelantaba al final del primer cuarto con un gol de Justina Paz en una jugada de acción. Al comienzo del segundo cuarto llegó el segundo gol, en esta caso Candela Carosso y ya en el último minuto antes de ir al descanso era Ornella Quirolo la que subió el tercer gol al marcador. El último gol del partido fue obra de Sofía Rosgoski. Por su parte, el joven equipo catalán no puso en apuros al equipo cántabro y el mayor ritmo de competición de la Liga Iberdrola frente a la 1ª división femenina marcó la diferencia en este primer partido.

Será la semana que viene a las 16:00 horas del sábado 15 de mayo cuando se dispute el segundo partido de la serie en casa del Lìnia22 HC. Si el Sardi repite victoria, se mantendrá una temporada más en la máxima competición del hockey femenino nacional. En caso contrario, se tendrá que disputar el tercer partido a las 13:00 horas del día siguiente, domingo 16 de mayo.